Zum Alten Brauhaus
Speisenkarte
Vorweg oder zwischendurch
Frisches Mett
Gurke, Zwiebeln, Butter, Röggelchen
€ 5,50
„Halve Hahn“
Mittelalter Gouda, Zwiebeln,
Röggelchen & Butter
€ 5,90
Hausgemachte Frikadelle
€ 3,80
Roastbeefhappen
hausgemachte Remoulade, Gurke,
Hausbrot & Butter
€ 7,90
Portion Tatar 100g.
– zum selber anmachen –
mit Kapern, Sardellen, Gurke,
Eigelb, Zwiebeln & Brotkorb
€ 10,90
Camembert
Wildpreiselbeeren, gebackene Petersilie,
Schwarzbrot & Butter
€ 10,90
Salate
Kleiner gemischter Salat
€ 4,00
Salat „Severin“
Frischer Marktsalat
mit gebratenen Champignons,
Hausdressing & Hähnchenbruststreifen
€ 15,90
Gebackener Ziegenkäse
mit Thymian und Honig in Brickteig,
dazu Walnüsse, Trauben & knackiger Salat
€ 14,90
Brauhaus Klassiker
Rosa gebratenes Roastbeef
mit hausgemachter Remoulade,
Bratkartoffeln & Salatbouquet
€ 15,90
Portion Rinder Tatar ca. 180g.
– zum selber anmachen –
Eigelb, Kapern, Schalotten, Sardellen,
saure Gurken, Brotkorb & Butter
€ 15,90
Speckpfannkuchen
dazu Kopfsalat in Rahm
€ 10,90
„Himmel un Äd“
Gebratene Blutwurst
mit hausgemachtem Kartoffelstampf,
Schmorzwiebeln & Apfelkompott
€ 12,90
Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse,
Schmorzwiebeln & Kopfsalat
€ 13,90
Kalbs-Currywurst, 200g.
mit fruchtiger Currysauce
& knusprigen Pommes
€ 12,90
Hacksteak à la Meyer
mit Schmorzwiebeln, Kalbsjus,
Spiegelei & Bratkartoffeln
€ 13,90
Bierkutscherkotelett ca. 500g.
– natur oder paniert –
mit Bratenjus, Schmorzwiebeln
& Bratkartoffeln
€ 18,90
„Rheinische Suurbrode“
aus dem Schulterscherzl vom Rind,
– nachhaltige und artgerechte Haltung –
mit Kartoffelklößen,
Rosinen, Mandeln & Apfelkompott
€ 18,90
Prime Aged Rumpsteak ca. 300g.
mit hausgemachter Steak Butter,
knusprigen Pommes & gemischtem Salat
€ 26,90
Immer donnerstags
„Huusgemachte Rievkooche“
Drei frische, krosse Reibekuchen
mit Schwarzbrot & Butter
dazu:
Apfelkompott € 8,90
gebratene Champignons € 12,90
Räucherlachs, Schmand € 13,90
Tatar zum selber anmachen € 14,90
Nicht nur für Vegetarier…

Vegane Buchweizenmaultaschen,
Gröstl aus gebratenen Champignons,
Porree, Räuchertofu & Rote Bete Chips
dazu Blattsalate in Kräutervinaigrette
€ 13,90

mit Spinat und Röggelchen,
auf Ragout vom frischen Wintergemüse
& gebackene Topinambur
€ 13,90

mit Füllung aus Dinkel, Feta,
Haselnüssen & Kräutern,
dazu Zwiebelsauce & Kartoffelstampf
€ 14,90
För de Pänz
Kinderschnitzel
€ 7,90
Chicken Nuggets
€ 6,90
Fischstäbchen
€ 6,50
Wiener Würstchen
€ 5,90
dazu Pommes
( auf Wunsch: Püree)
Haxe
Knusprige Grillhaxe ca. 1200g
ca. 20 Min. Wartezeit
mit Röggelchen & Krautsalat
€ 18,90
mit Bratkartoffeln & Krautsalat
€ 21,90
Schnitzel
vom Schweinerücken
mit Zitrone & knusprigen Pommes
„Wiener Art“
€ 14,90
„Jäger Art“
mit frischen Champignons in Rahm
€ 16,90
„Holzfäller Art“
mit Schmorzwiebeln, Speckstreifen
& Spiegelei
€ 16,90
„Cordon Bleu“
mit Schinken & Käse gefüllt
€ 17,90
Das Original
Wiener Schnitzel
vom Freiland Kalb
mit lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat,
Zitrone & Wildpreiselbeeren
€ 21,90
Zu jedem Schnitzel:
Beilagensalat € 2,20
Dessert
„Dunkle Mousse au Chocolat“
mit Salzkaramell und Popcorn
€ 5,50